« 胃袋の会 | トップページ | 今夜はイタリア料理 »

2007年2月27日 (火)

今日の昼食

Img_3160_3昼は、坦坦麺!大体、週に1回は、きさくの汁無し坦坦麺を食べる。この山椒のヒリヒリ感がたまらない。いつも、温かい坦坦麺の麺とねぎが大盛り、それにライスを頼む。肉の大盛りとか、温泉たまご入りとか、W麺とか、それに、冷たい坦坦麺とか、いろいろ食べてみて、今に至っている。私の食べ方は、最初麺を食べて、その間にご飯を半分食べる。麺が無くなったところで、残り汁の中にご飯を入れて混ぜて、また、食べる。ご飯が半分になったころに、カウンターの上に置いてある「香醋」を入れて食べる。色んな味が楽しめて美味しい。食べ終わって、爪楊枝を2本持って、車に乗り、岐路に着く。今度は、車の中で、歯の間に詰まった、麺やご飯を食べる。すると、また、あの山椒の味が、味わえる。もう、病みつきになってしまっている。!!!

« 胃袋の会 | トップページ | 今夜はイタリア料理 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

日曜の掃除の後でジョナサンと行きました。
私は唐辛子を2杯は必ず入れます。
4食分買って帰ったので、今日の昼まで楽しめます。
つけ麺も食べたくなりました。。。

それは、中っ田さん、こんにちは(^_^)v

私は、繊細なので、あまり辛いの、肛門に答えるので
食べれません。

あの坦坦麺に、唐辛子2杯も入れるのは、ちょっと
化け物です。

(・・)(。。)(・・)(。。)ウンウン

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/14077152

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の昼食:

« 胃袋の会 | トップページ | 今夜はイタリア料理 »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30