« 龍の家族で昼食 | トップページ | あさ菜ゆう菜で夕食 »

2008年1月17日 (木)

ティアにて

Img_0157_2久しぶりにティア愛と優しさの店に行った。レジのところに、ティアで使っている調味料が飾ってあった。日々、ティアは進化している。

以下の文章は、店長のブログを天才くんがパクリまた、それを私がパクった文章です。

「先日のティアの店長のブログのぱくりです。すいません。

最近、ティアでは「付加価値大作戦」と称して、ティアのこだわりの数々をお客様にご紹介できるようにディスプレーなどをしています。

柿木村からの無農薬野菜を始めとして、調味料も、奥出雲からの醤油だったり、奄美大島からの黒糖だったり、佐賀の呼子の塩だったり、山梨の無添加ワインだったり、細部にまでこだわりまくっています。

また、お皿も大分の手彫りの木の皿を使っていたり、お箸も熊本の製箸所のものを使っていたりと、これでもかっ、欧米かっ、というくらいこだわっています。

なかなかいい感じで、「付加価値大作戦」は進んでいます。お客様にもっともっと健康になっていただけるよう、まだまだ探し続けます。身体と心に良い食材を・・・。生産者の方々へ・・・。この場を借りて・・・。いつもありがとうございます。m(_ _)m自分自身にもまだまだ付加価値を付けていきたいと思います。(ぱくり)」

(とのことで、天才くんのパクリ)

------------------------------------------------------------

●森信三・魂の言葉(1月18日)

「心深き人」

わたくしは、人物の大小ということと、深浅という問題とは、必ずしも同じではないと思います。真に心の深い人というものは、いわゆる大人物といわれる人のように、世間的な大事業は出来ないにしても、いやしくもその人を知るほどの人は、そうした人がこの世に生きておられるということだけでも、大きな心の慰めになる----といわれる人でありましょう。

« 龍の家族で昼食 | トップページ | あさ菜ゆう菜で夕食 »

ニュース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/17735150

この記事へのトラックバック一覧です: ティアにて:

« 龍の家族で昼食 | トップページ | あさ菜ゆう菜で夕食 »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31