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2008年3月10日 (月)

まるまんの「ばらし」

Img_0467先日、久しぶりに、宮崎地鶏の「まるまん」に行った。以前、行った時に締まっていたので、今回は是非とも食べたいと思っていた。この店は、串も美味しいのだが、もも肉の炭焼きが特に美味しい。「骨付き」と、ばらしてある「ばらし」があり、今回は、「ばらし」を食べた。見た目は、炭で黒くなっているが中身は、「レア」状態で、噛むとかなり固いがそれがなかなか良い。噛めば噛むほど味が出てきて、とても美味しい。

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●森信三・魂の言葉(3月11日)

「良否の基準」

倦きがこない」ということが、美術品とか芸術品の場合には、ある意味では良否の基準となるといってもよいでしょう。結局は、人為という計らいのないということが、その根本になるといってよいでしょう。倦きがこないというのは、それだけ「天」に通じる趣があり、そのために、そういう作品は、一見へたなように見えても、結局は人々に好かれるというのではないでしょうか。

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