« 久々、乳房の感触 | トップページ | 福岡・L戦略セミナー »

2008年3月18日 (火)

一口餃子

Img_0512テレビの料理番組で、哀川翔がワンタンの皮を使って、博多風の一口餃子を作っていた。早速、わが家も井辻食産のワンタンの皮を使って作ってみた。ポン酢に柚子胡椒を付けて食べると、確かに博多風一口餃子のようになった。テレビの影響は大きいもので、料理番組などで、宣伝してくれると、いつも以上に売れることが多い。

------------------------------------------------------------

●森信三・魂の言葉(3月19日)

「察」のこころ

人間はある意味では、「察」が根本です。「察」とは、推察・洞察・透察・明察透の「察」です。そしてこの「察」たるや、自然に身につくものではなくて、修行によって磨かねばなりますまい。

一日一語」なども、その修行法の一つとしていえるかもしれません。なお「一日一語」は最初から継続期間を決めるほうが良いでしょう。そして一応は百信が適当でありましょう。

« 久々、乳房の感触 | トップページ | 福岡・L戦略セミナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/40553627

この記事へのトラックバック一覧です: 一口餃子:

« 久々、乳房の感触 | トップページ | 福岡・L戦略セミナー »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30