« 母の日 | トップページ | 検便 »

2008年5月12日 (月)

毎週月曜日はパスタデー

Img_0776_2毎週月曜日はカナダカンでのパスタデーである。「オススメランチパスタ」を食べて写真をとって、カナダカンのホームページに載せている。今日は、(A)のモルタデラソーセージと水菜のトマトソースを、生パスタのタリオリーニで食べた。モルタデラソーセージというものを初めて聞いたので、インターネットで調べてみた。

----------------------------------------------------

Q  モルタデラ mortadella はどんなソーセージですか?
A  
モルタデラソーセージはイタリア、ボローニャの代表的なポークソーセージです。

モルタデラソーセージは薄いピンク色で、ところどころに小さな四角い豚の脂身や黒コショウの粒、ピスタチオナッツが散りばめられいます。

モルタデラソーセージは薄くスライスし、サラダ、サンドウィッチに、また、アンティパストの一品、パスタなど、いろいろと使われます。

----------------------------------------------------

森信三・魂の言葉(5月13日)

「味わい方」

とにかく物は少量を口に入れて、その味を充分味わうことが大切です。それはお酒でも同じことです。そして最後に人生をたしなむのも結局同じでしょう。とにかく物事のもつ幽かな味を味わわねばいけないわけです。

つまり物を粗末にする食べ方は、科学的にいってもよくないですが、それは宗教的にいっても、物の味をおろそかにした罰を受けるというわけでしょう。

« 母の日 | トップページ | 検便 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/41190492

この記事へのトラックバック一覧です: 毎週月曜日はパスタデー:

« 母の日 | トップページ | 検便 »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30