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2008年5月12日 (月)

毎週月曜日はパスタデー

Img_0776_2毎週月曜日はカナダカンでのパスタデーである。「オススメランチパスタ」を食べて写真をとって、カナダカンのホームページに載せている。今日は、(A)のモルタデラソーセージと水菜のトマトソースを、生パスタのタリオリーニで食べた。モルタデラソーセージというものを初めて聞いたので、インターネットで調べてみた。

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Q  モルタデラ mortadella はどんなソーセージですか?
A  
モルタデラソーセージはイタリア、ボローニャの代表的なポークソーセージです。

モルタデラソーセージは薄いピンク色で、ところどころに小さな四角い豚の脂身や黒コショウの粒、ピスタチオナッツが散りばめられいます。

モルタデラソーセージは薄くスライスし、サラダ、サンドウィッチに、また、アンティパストの一品、パスタなど、いろいろと使われます。

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森信三・魂の言葉(5月13日)

「味わい方」

とにかく物は少量を口に入れて、その味を充分味わうことが大切です。それはお酒でも同じことです。そして最後に人生をたしなむのも結局同じでしょう。とにかく物事のもつ幽かな味を味わわねばいけないわけです。

つまり物を粗末にする食べ方は、科学的にいってもよくないですが、それは宗教的にいっても、物の味をおろそかにした罰を受けるというわけでしょう。

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