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2008年6月19日 (木)

リバウンドin福岡パート2

Img_1009Img_1010熊本からとんぼがえりで福岡にもどって、昨日、定休日だった薬院のもつ鍋屋さんに行った。前菜は酢モツ(写真左)を食べた。もつ鍋はさすが雑誌などで評判が良いだけあって、塩味でシンプルながら、新鮮なホルモンがこりこりしてとても美味しかった。もつ鍋の仕上げは、チャンポンを入れて食べた。ポン酢は、ゆず胡椒まで添えてくれて色んな味が楽しめた。もうかなりおなかが苦しいくらいにいっぱいになってしまった。

Img_1011福岡の仕上げは、近くにあった一風堂で、「赤丸かさね味800円」を食べた。見た目もとてもきれいで、さすがに美味しかった。若いスタッフが接客がとても良く、てきぱきと動いていて、女性スタッフも笑顔が素敵だった。

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