« 臨時掃除に学ぶ会 | トップページ | しばらくお休みします。(休止暫時) »

2008年11月10日 (月)

骨付き

Img_2022この前、「まるまん」に行った時に、実は、こちらの「骨付き」も食べていた。宮崎地鶏のもも肉で、「ばらし」と「骨付き」の2種類があるが、ばらしが、小さく切っているので食べやすい。この「骨付き」は、骨を手で持って、口に持っていき、引きちぎって食べる感じだが、私はこちらのほうが好きで、こちらのほうが美味しいような気がする。

----------------------------------------------------

森信三・魂の言葉(11月11日)

「中村梧竹」

とにかく梧竹は、専門の書家としては、明治以後おそらくは最大の書家かと思いますが、それは(1)ひとりその取り組み方の凄まじさ、および(2)その技法の卓越性の他に、(3)いまひとつ、書道論としての「梧竹堂書話」があるからです。

ということは、彼の書が単に技法の卓越のみでなくして、その背後に、彼なりの一種の世界観的背景があるということです。

« 臨時掃除に学ぶ会 | トップページ | しばらくお休みします。(休止暫時) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/43078904

この記事へのトラックバック一覧です: 骨付き:

« 臨時掃除に学ぶ会 | トップページ | しばらくお休みします。(休止暫時) »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30