« タンステーキ | トップページ | 花粉症 »

2009年3月 5日 (木)

IL Pastaioで昼食

Img_2386昼食は、IL Pastaioで、週替わりパスタランチのB 鶏そぼろとしめじの和風カルボナーラを食べた。麺は、タリオリーニを選んだ。12時前にIL Pastaioへ行ったのだが、満席で、待ち席には2組のお客様がおられた。10分ほど待ってやっと座れた。

Img_2387■デザート3品盛り・食後に、300円プラスで、このデザートが食べられるのでとてもお値打ちである。

----------------------------------------------------

森信三・魂の言葉(3月6日)

「長所と短所」

人間の長所短所の問題について、私の考えでは、知識とか技能というような、いわば外面的な事柄については、一般的に短所を補うというよりも、むしろ長所を伸ばすほうが、よくはないかという考えなのです。

これに反して、自分の性格という、内面的な問題になりますと、私は、長所を伸ばそうとするよりみ、むしろ欠点を矯正することから始めるのが、よくはないかと思います。

« タンステーキ | トップページ | 花粉症 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/44258536

この記事へのトラックバック一覧です: IL Pastaioで昼食:

« タンステーキ | トップページ | 花粉症 »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30