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2009年5月12日 (火)

ワンタンチャーシュウ麺

Img_2661八丁堀にあるラーメンの老舗に入ってみた。100メートル手前くらいから、ここのラーメンの出汁の臭いがしてくる。メニューの一番目に、「ワンタンチャーシュウ麺」が書いてあったので、それを食べてみた。ボリューム満点で、とても美味しく戴いた。この店の人たちは、ラーメンを「そば、そば」と言っていたので、ここでは中華そばというようにしているのだろうと思った。

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森信三・魂の言葉(5月13日)

「味わい方」

とにかく物は少量を口に入れて、その味を十分に味わうことが大切です。それはお酒でも同じことです。そして最後に人生をたしなむのも結局は同じでしょう。

つまり物を粗末にする食べ方は、科学的にいってもよくないのですが、それは宗教的にいっても、物の味をおろそかにした罰を受けるというわけでしょう。

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