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2009年10月10日 (土)

宮崎地鶏

Img_3438むしょうに、「まるまん」の宮崎地鶏が食べたくなって久し振りに行った。マスターが私の顔を見て、「生とさばきですね」と、言ってくれて、すぐに作ってくれた。宮崎地鶏のもも肉で、「骨付き」と「さばき」があり、今日は両方とも食べた。噛めば噛むほど味が出てきて、いつもながら感動的に美味しい。

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森信三・魂の言葉(10月11日)

「サインする言葉(2)」

『女人開眼抄』には、「女人真に順正にして孫まで玄米食で育てなば、その家三大安けきを得む」

『全一学ノート』には、「全一学とは東西の世界観の接点を希求するの学なり」

『不尽片言』には、「貧しき微言片言は、げに恒河の砂粒だにも如かじ」

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