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2010年2月27日 (土)

汁なし担々麺

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無性に、きさくの汁なし担々麺を食べたくなって行った.。久しぶりに食べると、山椒がヒリヒリ効いてとても美味しかった。いつも注文するのは、温かい担々麺で、大盛り、ねぎ大盛り、それにライスである。ライスは半分くらい残しておいて、最期の残った汁に入れて混ぜて食べるとこれがまた美味しい。

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鍵山秀三郎一日一語(2月28日)

『「整頓」について』

 必要なものをいつでも誰でも取り出せ、常に使える状態に
 することです。
 そのためには、置き場所の決定と表示(見出し)を明確にする
 ことです。
 そうすると、これが何であるかがすぐわかり、必要なものを
 探すのに時間のムダがなくなります。整頓のコツは、一定の基準
 に従って並べることです。基準は、時間順、種類順、名前順、大小順
 使用頻度順等、考えられます。

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