« トマト麺 | トップページ | T'sのウクレレ »

2010年3月21日 (日)

東京グルメ

送信者 Recently Updated
コンピュタリブでの勉強のあとに、八重洲口の四川料理店「吉華」に行った。もっちゃんも来てくれて、中島社長と3人で、辛い四川料理を色々と食べた。

----------------------------------------------------

鍵山秀三郎一日一語(3月21日)


『掃除を始める極意』

掃除を始めるコツは、まず道具をきちんと揃えることです。
道具にはキチンとした吊りひもをつけます。次に、道具の
置き場所を決定することが大切になります。普通、掃除道具は 
目に入らないところに隠してある会社が多いのですが、当社は、
誰からも見える場所に置いてあります。
そうすると、掃除をする社風が定着しやすくなります。

« トマト麺 | トップページ | T'sのウクレレ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 東京グルメ:

« トマト麺 | トップページ | T'sのウクレレ »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31