« 2台目のT'sウクレレ | トップページ | 花の日 »

2010年5月 8日 (土)

下関・ふく宴会

送信者 2010/05/07
広島掃除に学ぶ会の鈴木、永本、玉村さんらと、下関のふく宴会に行った。天然物のとらふぐのフルコース(通常だと3万円のコース)を、腹一杯食べた。ふぐさし、ふぐの皮の煮こごり、ふぐの唐揚げ、しらこ焼き、ふぐちり、ふぐ雑炊、それに、ひれ酒、ふぐの身酒、白子酒とお酒もたっぷり飲ませて頂いた。
送信者 2010/05/07
唐戸市場の松村社長のお陰です。社長自ら、ひれ酒を作ってくれたり、ふぐちりの鍋奉行をしたりして頂いた。ひさしぶりのふく三昧で、満足。満足。 ---------------------------------------------------------

鍵山秀三郎一日一語(5月8日)
-

『変わった人』

「あの人は、いくつになっても変わらない」と言われるような
生き方だったら考えものです。己の怠慢を反省する必要があります。
願わくば、「あの人は、このごろすっかり変わった」と言われる
ような生き方ができれば、何よりです。気づきが身についた
証です。
もっとも、私のように「変わった人だ」と言われるようでは
問題です。

« 2台目のT'sウクレレ | トップページ | 花の日 »

掃除に学ぶ会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/48302735

この記事へのトラックバック一覧です: 下関・ふく宴会:

« 2台目のT'sウクレレ | トップページ | 花の日 »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30