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2011年2月25日 (金)

思い出横町

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東京に行くと良く学生時代に通った新宿西口の思い出横町に行く。焼きトンの宝来家では、学生時代には、串を50本くらい食べていた。

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まずは、煮込みとビール。

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次に「シロ」と「かしら」

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「あぶら」と「軟骨」
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「タン」と「こぶくろ」を塩で。すべてが美味しい。
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鍵山秀三郎の一日一話(2月25日)

『広める』

どんなによいことでも「人がわかってくれてあたりまえ」という
考え方を持っているあいだは広まりません。
特に、正しいことであればあるほど、地道な運動をすることです。
寝ても覚めても、その正しさを人に知ってもらうという気持ちを
持ち続けることです。安易に人の力だけに頼って、楽してよい
方法はないかと考えているあいだは、広まりません。

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