« 臨時掃除に学ぶ会 | トップページ | 壮眞 »

2011年3月15日 (火)

宮崎地鶏

Img_3363
宮崎地鶏の「まるまん」のもも焼きが大好きで良く通っていたが、3月19日で閉店することになった。最後に食べておこうと思って、鈴木さんを誘って行ってみたが、あいにく休みだった。本当に、目の前が真っ暗になるくらいにショックだった。

Img_3364

仕方ないので、近くの地鶏の店に行った。写真は、日向地鶏のもも焼きで確かに美味しいけど、まるまんとはまったく違う焼き方、味、歯ごたえだった。

-----------------------------------------------
鍵山秀三郎一日一話(3月15日)

『益はなくとも・・・』

ほとんどの人の価値基準が、得をするか、儲けるか、つまり
「益がなければ意味がない」という考え方です。
はっきり言うと、この考え方こそが、いまの日本を駄目にして
きたもっとも大きな要因だと思います。
いまこそ、『晏子』の至言、「益はなくとも、意味はある」
という言葉に耳を傾けるときではないでしょうか。

« 臨時掃除に学ぶ会 | トップページ | 壮眞 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/51124187

この記事へのトラックバック一覧です: 宮崎地鶏:

« 臨時掃除に学ぶ会 | トップページ | 壮眞 »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30