« 一眼レフ教室 | トップページ | 壮眞と遊ぶ »

2011年4月 9日 (土)

3G会&中国料理

Dsc04122
3G会を廿日市市の大森さんに招かれて、行った。9日がま○ちゃんの誕生日でなのでみんなでお祝いをした。だれだ!後ろから邪魔をするのは!!


Dsc04136
料理を作って下さった中国人の時さん。


Dsc04103
自宅を2年間かけて、中国風にされて、昼は中国料理教室、夜は予約制で中華料理を提供されている。2ヶ月先まで、予約でいっぱいで、やっと順番が回ってきて食事をさせてくれることになった。普通のお客と同じように代金を払おうとしていたが、ご招待をしてくれるということご馳走になった。

Dsc04091
前菜・湯葉の炒め物


Dsc04093
前菜・キュウリの和え物

Dsc04095
鯛・魚の身にハムを挟んでいてとても珍しい料理


Dsc04097
金目鯛・ネギとの相性が抜群!!

Dsc04106
焼豚


Dsc04111
ホタテと春雨

Dsc04126
5色豆腐

Dsc04133
レバー炒め
どの料理もとても美味しくて感動的でした。

---------------------------------------------
鍵山秀三郎一日一話(4月9日)

『社長の仕事』

 社長現役時代の私の仕事は、会社の基本方針を示すことと、底辺の
 仕事を受け持つことでした。中間の仕事は、すべて社員に任せて
 きました。
 基本方針とは「うちの会社はこうあってほしい」とか「社員は
 こうあってほしい」というようなことです。
 底辺の仕事とは、掃除とか洗車、後かたづけ、倉庫の整理整頓と
 いったようなことです。

« 一眼レフ教室 | トップページ | 壮眞と遊ぶ »

G&G(ギャルとグルメ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/51339295

この記事へのトラックバック一覧です: 3G会&中国料理:

« 一眼レフ教室 | トップページ | 壮眞と遊ぶ »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30