« 今日は一日 | トップページ | 裸、大好き »

2011年6月30日 (木)

第50期井辻食産株式会社経営計画発表会

Img_4368
永年勤続表彰

Img_4370
社長による、経営計画の発表

Img_4371
戦略社長塾のみなさんにもきて頂きました。


Img_4374
第2部は、ティアにて、懇親会。写真は、チーム対抗早食い大会。

Img_4381
壮眞と、はるかちゃん(^_^;)

------------------------------------------------
鍵山秀三郎一日一話(6月30日)


 『お店を育てる』

 お店をよくする方法は、「育てる」という考え方を
 持つことです。
 普通、お店を一つの施設とかモノとして商売に「使う」
 という考え方をします。そんな考え方では、せっかくの
 お店が日に日に劣化していきます。
 そうではなく、お店は活かしていくものです。育てる
 ものです。こういう考え方が血肉になっていけば、社員も
 一緒に育つようになります。


« 今日は一日 | トップページ | 裸、大好き »

ニュース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/52081313

この記事へのトラックバック一覧です: 第50期井辻食産株式会社経営計画発表会:

« 今日は一日 | トップページ | 裸、大好き »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30