« 第305回広島掃除に学ぶ会 | トップページ | オープン前日 »

2011年7月 5日 (火)

明日、新装開店

Dsc05372
明日、中央通りの宝塚会館の向かいに、餃子家龍が新装開店します。

経済リポートより
Img_0002
-----------------------------------------
鍵山秀三郎一日一話(7月5日)

『特化する』

 お店を育てるには、きれいにすることです。きれいにした
 うえで、何か一つを特化していくことです。
 特化ということは、千人が千人とも「ほう、この店はこういう
 点が他の店にない素晴らしいところだ」と評価してくださる
 ようになることです。
 芸術も特化されたものだけが歴史に耐え、遺されてきました。
 お店も、同じです。基本は、きれいにすることです。

« 第305回広島掃除に学ぶ会 | トップページ | オープン前日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 明日、新装開店:

« 第305回広島掃除に学ぶ会 | トップページ | オープン前日 »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31