« 給料配り | トップページ | どすこいセット »

2012年6月30日 (土)

広島餃子に学ぶ会

194845_389782251071217_887406399_o
餃子好きの老若男女が集まって、餃子を食べながら、ワイワイガヤガヤやろうという会です。一応、発会式ということで、第1回目を開催しました。決して、禿げ増す会ではありません。

Dsc07886
餃子娘ならぬ、餃子おっさんで、むさくるしくてすいません。

319343_333046763443326_562997088_n
今夜も、「キャー、キャー、素敵なキムタクさーーん」とギャル?がむしゃぶりついてきました。決してヤラせではありません。
-----------------------------------------------
鍵山秀三郎一日一話(6月30日)

『お店を育てる』

 お店をよくする方法は、「育てる」という考え方を
 持つことです。
 普通、お店を一つの施設とかモノとして商売に「使う」
 という考え方をします。そんな考え方では、せっかくの
 お店が日に日に劣化していきます。
 そうではなく、お店は活かしていくものです。育てる
 ものです。こういう考え方が血肉になっていけば、社員も
 一緒に育つようになります。

« 給料配り | トップページ | どすこいセット »

G&G(ギャルとグルメ)」カテゴリの記事

コメント

ブログ、いつも楽しく見させていただいています!

私は今年の4月に横浜から広島にきた新卒の社会人なのですが、
東京で鍵山秀三郎先生の講演を一度聞いたことがあり、誠実で飾り気のない姿がとても印象的でした。

また拝見させていただきます!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/55083457

この記事へのトラックバック一覧です: 広島餃子に学ぶ会:

« 給料配り | トップページ | どすこいセット »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30