« キムタクとその孫です。 | トップページ | ipad勉強会 »

2012年7月 5日 (木)

第51期井辻食産株式会社経営計画発表会

65
発表会の前に、永年勤続の表彰があり、岩佐松男さんが、50年勤続の表彰をされた。体が不自由なのに、50年間も殆ど休まないで、いつもニコニコしていて、一度も人の悪口を言ったことのない、いわっさんの笑顔を見ていたら目頭が暑くなりました。私の父の代から、私、息子と、3代の社長に仕えてくれて我社の生き字引のよう方でした。いわっさん、長い間、ありがとうございました。

社長の経営計画の発表もいつもより、迫力があり、熱意が伝わってきて、素晴らしいものでした。また、最後に、DVDが流れて、この出来が素晴らしくて、これまた、涙が出てきました。

557145_421924214516832_1665973121_n
戦略社長塾のメンバー全員が、見学に来てくれました。懇親会は、我社のティアを貸切で行われました。

563392_421938647848722_2015614594_n
二次会は、白島の老北京に行きました。羊の串や、辣子鶏を食べました。ノーギャルで、まったく盛り上がらない二次会でした。
-----------------------------------------
鍵山秀三郎一日一話(7月5日)

『特化する』

 お店を育てるには、きれいにすることです。きれいにした
 うえで、何か一つを特化していくことです。
 特化ということは、千人が千人とも「ほう、この店はこういう
 点が他の店にない素晴らしいところだ」と評価してくださる
 ようになることです。
 芸術も特化されたものだけが歴史に耐え、遺されてきました。
 お店も、同じです。基本は、きれいにすることです。

« キムタクとその孫です。 | トップページ | ipad勉強会 »

ニュース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121110/55124254

この記事へのトラックバック一覧です: 第51期井辻食産株式会社経営計画発表会:

« キムタクとその孫です。 | トップページ | ipad勉強会 »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31