« 第3回東京・禿げ増す会 | トップページ | GGT&U(ギャルとグルメと中国語&ウクレレ教室) »

2012年12月 7日 (金)

焼きとん

481801_445026188880156_2006035957_n

私が大好きなものの一つに、東京での焼きとんがあります。五反田界隈を歩いていたら、この店があったので、迷うことなく入った。こういう店が大好きです。
ビールと、モツ焼きと、ホッピーで、最高です。
374451_445026248880150_1279952582_n
特に好きなかしらとシロ。
--------------------------------------
鍵山秀三郎一日一話(12月7日)
良樹細根】

「根深ければ、葉繁し」と申します。
根が細かく深く張っている樹の葉は、
みごとに生い茂っております。
同様に、樹は、広く深く細かく根を張って
いなければ、大樹に育ちません。
教育も事業も同じ。すぐに役に立つことばかりを
していますと、根がおろそかになります。
何事も、最初に手をつけるべきはいつも根で、葉は後。

« 第3回東京・禿げ増す会 | トップページ | GGT&U(ギャルとグルメと中国語&ウクレレ教室) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きとん:

« 第3回東京・禿げ増す会 | トップページ | GGT&U(ギャルとグルメと中国語&ウクレレ教室) »

twitter

天才くん

無料ブログはココログ
2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31