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2019年11月

2019年11月30日 (土)

今日のワイン

今日のワイン。チリワイン飲み比べ2本目🍷 サンタ カロリーナ カベルネ・ソーヴィニヨン。◎ 安くて美味しい。

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今日のワイン

今日のワイン。チリワイン飲み比べ2本目🍷 サンタ カロリーナ カベルネ・ソーヴィニヨン。◎ 安くて美味しい。

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2019年11月29日 (金)

今週の麺食い

今日の麺食い。一日一食だけど、ラーメン大好きなので、週に一度だけの麺食いだあ。

大好きな来来亭のチャーシュー麺。

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2019年11月28日 (木)

5回IS MG

第5回IS MG(井辻食産MG)

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2019年11月27日 (水)

今日のワイン

今日のワイン。今週から、しばらくチリワインの飲み比べです。

ビニャ マイボ レセルバ ビトラス シャルドネ。パイナップルやトロピカルフルーツを思わせる風味と、引き締まった豊かな酸が特徴の、リッチで、凝縮感のあるワインです。

晩御飯は、娘の手作り餃子🥟です。

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今日のワイン

今日のワイン。今週から、しばらくチリワインの飲み比べです。

ビニャ マイボ レセルバ ビトラス シャルドネ。パイナップルやトロピカルフルーツを思わせる風味と、引き締まった豊かな酸が特徴の、リッチで、凝縮感のあるワインです。

晩御飯は、娘の手作り餃子🥟です。

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2019年11月26日 (火)

忘年会

今年1回目、プアイリマ、忘年会。

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2019年11月25日 (月)

ウクレレ教室

你好尤克里里教室

11月24日 四季

16:00-17:30 千里   杜 李

17:30-18:00一起唱歌🎤李先生

18:00 美食会 今日は、四季は休みです。


今回と、次回は、クリスマスコンサートの練習をするね。


四季が休みなので、仕方なくcoco’sに行きました。

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2019年11月24日 (日)

読書デー

珍しく今日は、きょういく、きょうようの予定が入っていなかった。無くても、いつものように会社には行って、トイレ掃除と部屋の掃除をして、、、、


今日は、カフェのはしご&読書の日と決めて、

1.マック

2.スタバ

3.三河屋珈琲店

4.イオンのベンチで読書。

それぞれ、1時間ずつくらい読書をして、やっと楊令伝の十四巻の一冊を読み終えました。

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2019年11月23日 (土)

今日のワイン

今日のワイン。岡本さんから、頂いた世羅ワイン。ハニー ヴィーナス ヌーボー。

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2019年11月22日 (金)

晩御飯

今日の晩ご飯。肉じゃが、クリームシチュー、麻婆春雨、鶏肉もやし炒め、、4品とも、メインディッシュじゃね。

晩酌は、いつものエビスの缶ビールと、ワインをハーフボトル。

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2019年11月21日 (木)

今日のワイン

今日のワイン。roccialta chianti。

メインディッシュは、肉じゃが。ワインのアテの最後は、いつもこのチーズ。

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今日のワイン

今日のワイン。roccialta chianti。

メインディッシュは、肉じゃが。ワインのアテの最後は、いつもこのチーズ。

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今日のワイン

今日のワイン。roccialta chianti。

メインディッシュは、肉じゃが。ワインのアテの最後は、いつもこのチーズ。

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2019年11月20日 (水)

ランチェスター 勉強会

弱者の戦略勉強会&交流会。

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2019年11月18日 (月)

今週の麺食い

今週の麺食い。週に一度は、ラーメンデー。また、やってしまった。十五番の花びらチャーシュー麺。ザ、ラーメンより伝授されたとのこと。流石に、最後の方は、チャーシューの脂がベタついて、苦しくなりました。


あーあ、もう年じゃね。

若い頃は、これに、大盛りライスを食べていたけど、、、

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2019年11月17日 (日)

禿げます会

今日の禿げます会は、ストリートベースキャンプだあ。

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2019年11月16日 (土)

マイツール勉強会

タナーさんの第4回マイツールドラゴンゲートが始まりました。

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2019年11月15日 (金)

今日のワイン

今日のワイン。イタリアワイン飲み比べ5本目。


商品名:TRULLI Salice Salentino DOP


三拍子揃ったモンスター級のDOPワインです。ブラックカラントのアロマに、バニラ、チョコレートの香りが混ざり合います。完熟果実のボリュームをエレガントに纏めるように、樽熟由来の複雑さが、アクセントになっています。力強いストラクチャーと、長い余韻を楽しめます。

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2019年11月13日 (水)

謝さん来広。

大連から、謝さんが、新婚旅行で、広島に来てくれました。


有朋自远方来不亦乐乎


朋有り、遠方より、来たる。また、楽しからずや。

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2019年11月12日 (火)

今日のワイン

今日のワイン。モンテ プルチアーノ ダブルッツオ。◎


"Bianchi" Montepulciano d'Abruzzo

 

カベルネ・ソーヴィニョンをわずかに加え、オーク樽で3ヶ月熟成させたバランスのとれたワインです。心地よい凝縮した果実味、やわらかいタンニンとまろやかな味わいは、パスタや肉料理によく合います。(アブルッツォ州産)

厳選したブドウを果皮と共に10日間マセラシオン。マロラクティック発酵後、オークの大樽で3ヶ月熟成させます。

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2019年11月11日 (月)

ニイハオウクレレ教室

久しぶりに。

你好尤克里里教室

11月10日 四季

16:00-17:00 千里  岡本 李 吉他🎸

18:00-18:00 杜、李

18:00-18:30 一起唱歌🎤李先生

18:30 美食会 四季

 広島で、1番美味しい中華料理店の四季

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2019年11月10日 (日)

今日のワイン

今日のワイン。

"Rivo al Poggio" Toscana Rosso

 

フレッシュなフルーツの香り、ソフトな口当たりでバランスが取れた、気軽に飲めるワイン。それぞれのブドウが互いの良さを引き立てており、若々しさと、しっかりした飲み心地を併せ持った非常に果実味豊かな赤ワインです。ブドウは5~6日間、24~25℃でマセラシオン。きれいな色とフレッシュなアロマを引き出します。6ヶ月間ステンレスタンクで熟成。


壮眞は散髪に行ってカッコいいよ。

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2019年11月 7日 (木)

ホノルルの日

今日は、ホノルルの日でした。

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2019年11月 6日 (水)

今日のワイン

今日のワイン。今日もイタリアワインの飲み比べでした。

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2019年11月 5日 (火)

今週の麺食い

今週の麺食い。1日1食だけど、週に一度だけ、大好きな麺類を食べます。SNSで良く見る横川ガード下のつけそば はせ川に行きました。スパイスつけそば950円を食べました。

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2019年11月 4日 (月)

プアイリマの演奏

 

黄金山三町祭りにて、プアイリマの演奏でした。

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2019年11月 3日 (日)

11月のMG道場

11月の広島MG道場は、3卓です。

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2019年11月 2日 (土)

玉城ちはるコンサート

玉城ちはるコンサート。supported餃子家龍

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2019年11月 1日 (金)

今日のワイン

今日のワイン。キャンティの飲み比べが、終わったので、、これからは、イタリアワイン🇮🇹🍷の飲み比べです。エスト!エスト!エスト!ディ モンテフィアスコーネ。

ラツィオ州で造られた、フルーティでミネラルあふれた軽やかな白ワインです。◎ 


メインディッシュは、キムチ鍋で、手羽先、山芋の天ぷら。

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