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2021年2月18日 (木)

今日のワイン。錦水館の穴子山椒煮。

◎今日のワイン

 フェウド・アランチョ グリッロ 750ml :  
白桃のようなジューシーで魅力的な果実の香りに、紅茶やジャスミンのフレーヴァー。全体的に丸みのある印象で、豊かな酸味は穏やかでボリューム感が高い。ほんのりビター感。

グリッロ種はシチーリア特産の白ブドウ。甘口ワインの原料になるほど高い糖度が期待でき、虫が好むことから「コオロギ」を意味。ボリュームのある味わいのワインに。



◎晩御飯
ハンバーグ、サラダ、花ソーセージ。
錦水館の穴子山椒煮。壮眞は穴子めし、私は、そのまま。

◎晩酌は、いつも缶ビール1本とワイン半本🍷 

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